Интернет библиотека во славу святого Таксиля (leotaxil.ru)

«Карманное богословие» Поль Анри Гольбах



Нашли что - то интересное?
Сделайте отметку об этом с ссылкой на эту страницу в пару кликов, чтобы не забыть что и где:

Можно не бояться захломить многочисленными постами из книги свою стену в соц. сетях. Ведь потом из всех этих сообщений можно сделать один пост или статью, а все лишние сообщения удалить!
Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 196 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

Ж

ЖЕНЩИНЫ - Христианство проявляет сильную неблагосклонность к красивым женщинам; нужно быть некрасивой или пожилой, чтобы заслужить его внимание. Женщины, которым нечем прельстить общество, приятны богу и по душе духовенству; набожные дуры верой и правдой служат религии, духовнику и приходскому священнику своими святыми сплетнями, святыми интригами, святым брюзжанием и главным образом своей тупой преданностью вещам, в которых ничего не смыслят.

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ - В прежнее время бог прекрасно питался: его угощали людьми, детьми, быками, баранами и овцами. Ныне супруга посадила его на диету. Ему подают лишь его собственного сына, да и то в трапезе принимает участие духовенство. Он погиб бы от истощения, если бы инквизиция не снабжала его жарким и если бы благочестивые государи время от времени не наполняли небесный чулан провизией, когда духовенство дает им понять, что бог тяготится своей диетой и разгневается, если ему не дадут есть.

ЖЕСТОКОСТЬ - свойство, отвратительное в обычной жизни, но крайне полезное для поддержания веры. Человечность неуместна, когда дело идет о божестве дли его священнослужителях.

ЖОНГЛЕРЫ - канатные плясуны, которые своей ловкостью импонируют черни. Священники ложных религий - жалкие фокусники и плуты. Священники истинной религии - истинные жонглеры, которых должно уважать, особенно, если они могут нас вовлечь в опасный фокус.

Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 196 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

     Все страницы на одном файле (откроется в новом окне)     



www.leotaxil.ru- Интернет библиотека во славу святого Таксиля - величайшего писателя всех времен и народов. Действительно образец литературы достойной подражания который вправе называться классикой! Не то что унылое г***о которое обычно называют классикой сейчас. А на самом деле просто попса своего времени и евангелие для атеистов.